energiesparmodus

MEINENERGIESPARMODUS

Ein schwarzer Bildschirmhintergrund spart bis zu 20% Energie. Aus diesem Grund gibt es auf der Website von MeinAlpenStrom einen Energiesparmodus. Wenn du zwischendurch eine kleine Pause machst und länger als 2 Minuten weder scrollst noch klickst, wird die Seite automatisch dunkel.

Das macht bei dir allein vielleicht nicht viel aus kommen aber die vielen anderen Besucher der Website von MeinAlpenStrom hinzu, leisten alle gemeinsam einen Beitrag zu Umweltschutz und Nachhaltigkeit.

Dein MeinAlpenStrom-Team

Datenschutz

Zum Download der Datenschutzerklärung hier klicken

Fassung vom 24.11.2015

Präambel

MeinAlpenStrom GmbH (im Folgenden „MeinAlpenStrom“) weist darauf hin, dass in dieser Datenschutzerklärung aus Gründen der Lesbarkeit auf eine geschlechtsneutrale Formulierung verzichtet. Es sind jedoch immer beide Geschlechter im Sinne der Gleichbehandlung angesprochen.

1. Allgemein

Wir weisen darauf hin, dass die uns zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten (Ihr Name, Ihr Geburtsdatum, Ihre Adresse, Ihre E-Mail Adresse Ihre Telefonnummer, Ihr Geburtsdatum, Ihre Kontendaten sowie im Falle einer Kundenbewertung Ihr Foto) in unserem System gespeichert, verarbeitet und für die Vertragsabwicklung weitergegeben und genutzt werden.

Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten nur zur Erfüllung und Abwicklung der mit Ihnen abgeschlossenen Verträge.

Ebenso werden in sogenannten Server Log Files Informationen gespeichert, die Ihr Webbrowser beim Besuch auf dieser Webseite automatisch übermittelt. Dabei handelt es sich um:

  • Browsertyp/-version
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
  • Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse)
  • Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten werden anonym abgespeichert, d.h. nicht personenbezogen und werden auch nicht mit anderen Datenquellen zusammengeführt. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen von §8 DSG, §96 TKG. Diese Daten werden bis auf Ihren schriftlichen Antrag zur Löschung bei uns gespeichert.

2. Auskunft

Sie haben jederzeit das Recht auf kostenlose Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten. Sie können uns in dieser Angelegenheit in schriftlicher Form an die E-Mail Adresse info@meinalpenstrom.at oder postalisch an MeinAlpenStrom GmbH, 8712 Niklasdorf, Proleber Straße 6, kontaktieren. Dieses Recht ist nur insofern eingeschränkt, als wir die Löschung zur Wahrung unserer Ansprüche aussetzen können.

3. Weitergabe

Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten an Unternehmen, die diese für den Abschluss und die Abwicklung der mit uns abgeschlossenen Verträgen mit Ihnen, zur zentralen Speicherung in unserer Kundendatenbank und für konzerninterne Statistik-, Abrechnungs- und Buchhaltungszwecke benötigen.

Weiters übermitteln wir Ihre personenbezogenen Daten an Partnerunternehmen, mit denen wir bei der (a) Vertragsabwicklung (einschließlich von Bonitäts- und Sicherheitsprüfungen), (b) Bearbeitung unseres Produktangebots, (c) Kundenbetreuung und -analyse sowie (d) Marktforschung zusammenarbeiten. Zu diesen Unternehmen zählen: Stadtwerke Schwäbisch Hall GmbH mit dem Geschäftssitz An der Limpurgbrücke 1, 74523 Schwäbisch Hall, Deutschland, die CleverReach GmbH & Co. KG mit dem Geschäftssitz in der Mühlenstr. 43, 26180 Rastede, Deutschland.

Schließlich werden wir Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen der bestehenden Gesetze an Dritte weitergeben, wenn wir dazu rechtlich verpflichtet sind oder weil dies zur Verfolgung von Straftaten oder für die Wahrnehmung und Durchsetzung unserer Rechte und Ansprüche erforderlich ist.

4. Cookies

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns oder unseren Partnerunternehmen, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies).

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

5. Social Plug-Ins

Die bekannten "Social Plug-Ins" wie der "Teilen Button" von Facebook, der "Tweet Button" von Twitter und der „+1 Google Button“ von Google ermöglichen es Ihnen, bestimmte Inhalte dieser Webseite mit Freunden und Bekannten in einem Netzwerk zu teilen.

Erst durch ein bewusstes Anklicken wird die IP-Adresse sowie die zuletzt angezeigte Webseite vom Browser an den entsprechenden Anbieter (Facebook / Twitter / Google) übertragen. Darüber hinaus werden lediglich die Produktinformationen übertragen.

Wir übertragen keine persönlichen Daten, die Sie auf dieser Webseite eingegeben haben oder die wir über Sie gespeichert haben an Twitter, Facebook, Google+ oder ähnliche soziale Netzwerke.

Facebook:
Facebook wird betrieben von Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA.
Wenn eine Seite mit Facebook-Plug-In aufgerufen wird, wird eine Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt und es werden Daten an diese übermittelt.
Im eingeloggten Zustand ist eine Zuordnung der Daten zum Facebook-Profil möglich.
Das Ausloggen bei Facebook verhindert die Zuordnung der Daten zum Facebook-Profil.
Wir verweisen auf die Datenschutzhinweise von Facebook: http://www.facebook.com/about/privacy/

Twitter:
Twitter wird betrieben von Twitter, Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107.
Wir verweisen auf die Datenschutzhinweise von Twitter: https://twitter.com/privacy

Google+:
Google+ wird betrieben von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043.
Wenn eine Seite mit Google+-Plug-In aufgerufen wird, wird eine Verbindung zu den Google-Servern hergestellt und es werden Daten an diese übermittelt.
Im eingeloggten Zustand ist eine Zuordnung der Daten zum Google+ -Profil möglich.
Das Ausloggen bei Google+ verhindert die Zuordnung der Daten zum Google+-Profil.
Wir verweisen auf die Datenschutzhinweise von Google+: http://www.google.com/intl/de/policies/privacy/

6. Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, sich auf unserer Webseite für den MeinAlpenStrom Newsletter anzumelden.

Bei der Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden.

Nach der Anmeldung zum Newsletter erhalten Sie eine E-Mail zur Bestätigung der Anmeldung, damit wird sichergestellt, dass kein Dritter missbräuchlich Ihre Daten verwendet hat (Double-Opt-in-Prinzip).

Danach versenden wir über unser Newsletter Tool eines Partners regelmäßig Informationen zu neuen Produkten und Angeboten von MeinAlpenStrom.

Sie können sich jederzeit vom Newsletter abmelden, indem Sie den entsprechenden Link im Newsletter klicken.

Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte zum Zwecke der Werbung erfolgt nicht.

7. Werbung Dritter

Unsere Webseite kann an bestimmten Stellen Werbung von Dritten und Links zu anderen Webseiten enthalten, für die MeinAlpenStrom nicht verantwortlich ist. Wir übermitteln keine persönlichen Informationen unserer Kunden an diese Unternehmen.

Diese Unternehmen, handeln in deren Auftrag, und können Technologien einsetzen mit denen Werbung auf dieser Webseite noch individueller gestaltet werden kann. Einige Beispiele für solche Technologien sind Flash Cookies, JavaScript oder web beacons (Zählpixel).

Wir haben weder Zugang noch Kontrollmöglichkeiten zu den benutzen Technologien. Der Umgang mit Daten durch diese Dritten und diese Webseiten wird nicht von der vorliegenden Datenschutzerklärung erfasst.

8. Analyse Tools

Webanalyse mit Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-In herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

9. Kundenbewertungen

Kunden von MeinAlpenStrom sind berechtigt, Kundenbewertungen über die Stromlieferung von MeinAlpenStrom zu verfassen. Durch das Verfassen dieser Rezension ermächtigt der Kunde MeinAlpenStrom, diese für jegliche Zwecke in allen verfügbaren Medien zeitlich und örtlich unbeschränkt anzuzeigen. Eine Kürzung oder Entfernung einzelner Rezensionen durch MeinAlpenStrom ist möglich und MeinAlpenStrom behält sich eine solche ausdrücklich ohne Angabe von Gründen vor.

Auf jeden Fall löscht MeinAlpenStrom Rezensionen, die Kraftausdrücke, Obszönitäten, gehässige Bemerkungen, Gewaltverherrlichungen, Auszüge oder Abschriften offizieller Textquellen, Telefonnummern, E-Mail-Adressen, Werbung, Werbematerialien oder ähnliches enthalten.

Die auf der Homepage abgebildeten Kundenrezensionen geben ausschließlich Kundenmeinungen wieder und MeinAlpenStrom muss diese Auffassungen nicht unbedingt teilen.

10. SSL-Sicherheitsverfahren

Der Transfer von personenbezogenen Daten oder Bankdaten geschieht gesichert auf sogenannten SSL-Verbindungen (Secure Socket Layer). Dieses international anerkannte Sicherheitsverfahren verschlüsselt Daten mit 256-Bit und bietet somit höchstmögliche Sicherheit. Sobald Ihr Browser ein Schloss bzw. Schlüsselsymbol in der Statusleiste bzw. Adressleiste anzeigt, wissen Sie, dass Sie sich auf einer SSL gesicherten Verbindung befinden.

11. Datensicherheit

Die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten hat für uns eine sehr  hohe Priorität. Ihre bei uns gespeicherten Daten schützen wir deshalb, um einem Verlust oder Missbrauch durch Dritte wirkungsvoll vorzubeugen. Insbesondere müssen unsere Mitarbeiter, die personenbezogene Daten verarbeiten, das Datengeheimnis einhalten. Technische Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz Ihrer Daten werden regelmäßig überprüft und falls erforderlich an den Stand der Technik angepasst. Diese Grundsätze gelten auch für Unternehmen, die Daten in unserem Auftrag und nach unseren Weisungen verarbeiten und nutzen.